ピリ辛!韓国風雑炊 レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
結構辛いので、コチュジャンの量で調節して下さい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておき、ニラは
    cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ったらごはんと、●の調味料を入れる。再び煮立ったら、ニラを入れ、卵をまわしかける。さいごにごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使ったレシピを考えていて

  • レシピID:1840006603
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/07 15:07
    ピリ辛!韓国風雑炊
    ピリ辛!!
    クーラーない部屋で汗だらだらしながら食べました(笑)
    それもまたよし◎
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/08/27 15:59
    ピリ辛!韓国風雑炊
    こちらのレシピを見てたら、無性に食べたくなって作りました☆最後のごま油がいい仕事してて、美味しいですね(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る