栄養満点!夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 1/2箱
- ナス 2個
- ピーマン 2個
- オクラ 3本
- うずらの卵(ゆでたもの) 9個
- にんにく(チューブ) 3cm
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 600ml
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ピーマン、ナス、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
オクラはレンジで加熱し、小口切りにしておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎをよく炒め、茶色っぽくなってきたらピーマン、ナスを加え、ざった炒める。そこに水を加え、煮立たせる。
灰汁がでたらすくう。 -
3
いったん火を止めてルーを割り入れ溶かし、とろみがでるまで10分くらい煮込む。
器にご飯とルーを盛り、うずらの卵とオクラをトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/02/25 13:35v(。・・。) 夏野菜少なくて・・・ピーマンたっぷり入れました。コロコロうずら卵が美味しかったです♪ごちそう様!