大辛なすのめんつゆいため レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- なす 8~9個
- 青唐辛子 3個
- 薄切りロースハム(ウインナーなどでも) 4枚
- 希釈用めんつゆ 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすは5ミリぐらいの薄切りにしてあく抜きします。ハムは6等分に。青唐辛子1センチぐらいの小口切り。フライパンに油を引きなすと青唐辛子をいれかるく炒めます。
- 2 蓋をしてしばらく蒸し焼きします。
- 3 ちょっとなすがしんなりしたらハムを加え炒めます。
- 4 よくいためましたらめんつゆを加え絡ませ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 大辛なすのめんつゆいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません