筍のネギニンニク和え レシピ・作り方

筍のネギニンニク和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコの水煮を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でサッと湯通しをしてザルにあける
  2. 2 小口ねぎとにんにくを細かくきざむ
  3. 3 食べるラー油、塩麹、ごま油、塩、小口ねぎ、にんにく、塩をよくまぜてタケノコと良く和えたらできあがり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840006526
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のネギにんにくあ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る