コーヒー入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方

コーヒー入り☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
koneko315
koneko315
コーヒー生地と二層の味が楽しめます☆
牛乳パックで型を作りました☆

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 4g
  • 卵(常温にしておく) 2個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 30g
  • インスタントコーヒー 大1
  • お湯 大1と1/2

作り方

  1. 1 薄力粉とBPは合わせてふるっておく。オーブンは180度で予熱し、型に合わせクッキングシートをひいておく。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、サラダ油を入れて泡だて器で砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    そこに、ふるっておいた薄力粉を少しずつ加え、ヘラでさっくり切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールにコーヒーとお湯を入れて濃い液を作り、2の生地の1/3の量を
    加えよく混ぜる。
    型に2の生地を入れ、上にコーヒー生地を流し入れる。
  4. 4 型を何回か落とし空気を抜く。
    竹串で生地の真ん中に一本線をひく。
    オーブンに入れ180度で30分焼いて出来上がり。

きっかけ

プレゼントに

おいしくなるコツ

焼き時期は、様子を見ながら調節してください。 出来上がった後はラップに包み一日おくとしっとりします☆

  • レシピID:1840006469
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/09/14 11:19
    コーヒー入り☆パウンドケーキ
    甘めのコーヒーパウンドケーキでした!ふっくらと焼けておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る