白菜まいたけ胡麻めんつゆ和え レシピ・作り方

白菜まいたけ胡麻めんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、まいたけは手で裂く
  2. 2 器に入れラップをしゆで野菜モードで加熱する
  3. 3 加熱し終わったら冷まして水分を捨てる
  4. 4 めんつゆとごまをかけて混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で冷やして食べて下さい

きっかけ

冷やしてさっぱりと

  • レシピID:1840006429
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜まいたけ胡麻めんつゆ和え
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/08/31 06:49
    白菜まいたけ胡麻めんつゆ和え
    お弁当の一品に♪ ヽ(*゚▽゚*)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る