☆優しい甘さ♪お米のキール☆ レシピ・作り方

☆優しい甘さ♪お米のキール☆
ummee
ummee
子供たちが大好きなキールです。冷やして食べるとさらにおいしいです♪

材料(4人分)

  • 半カップ
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 1リットル
  • カルダモン 4個
  • レーズン ひとつかみ
  • アーモンド 適宜

作り方

  1. 1 お米は洗って、水に10分ほど浸しておきます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、火にかけます。水を切ったお米を加え、ときどき混ぜながら、弱火で30分ほど煮ます。
  3. 3 お米がやわらかくなってきたら、砂糖、レーズン、殻を割ったカルダモンを加え、5分ほど煮ます。
  4. 4 器に盛って、刻んだアーモンドを飾れば、できあがりです。冷蔵庫で冷やして食べると、さらにおいしいです。

きっかけ

インドの甘いお粥、キールを我が家の一番作りやすい量で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込むとき、鍋底がかたまらないよう、ときどき混ぜることを忘れずに!

  • レシピID:1840006301
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
キール
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る