簡単☆白身魚のピカタ レシピ・作り方

簡単☆白身魚のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
今回はスズキで作りました。

材料(2人分)

  • 白身魚 2~3切れ
  • 小麦粉 適量
  • ●卵 1個
  • ●粉チーズ 大1/2
  • ●塩コショウ 適量
  • ●砂糖 小1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
    ●を合わせて卵液を作っておく。
  2. 2 切り身に小麦粉を両面まぶし、卵液にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。表面の卵が固まってきたらまた卵液をつけて焼く。
  3. 3 卵液が無くなるまで繰り返し、両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

塩焼や煮付けに飽きたので

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップやマヨネーズ、しょうゆをかけて下さい☆

  • レシピID:1840006290
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/08/26 08:59
    簡単☆白身魚のピカタ
    美味しく頂きました!
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/09/30 15:51
    簡単☆白身魚のピカタ
    夕飯のおかずに作りました!また作らせてもらいます!
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2020/10/22 07:54
    簡単☆白身魚のピカタ
    ふんわりしてて美味しかったです!またつくります♪
  • tuma
    tuma
    2020/07/06 00:14
    簡単☆白身魚のピカタ
    ちょっと癖のあるチヌが、すごく食べやすくなってottoにも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る