ルクエで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

ルクエで簡単☆肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
しばらく蒸らすと味がしみて美味しくなります☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●酒、しょうゆ、みりん 各大2
  • ●水 50ml
  • ●和風だし 小1
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 豆腐、牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。●の調味料は合わせて混ぜておく。
  2. 2 ルクエに1を入れて、500wで5分加熱する。一旦取り出し、豆腐を裏返し、3分加熱する。しばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1840006209
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る