ロマネスコとイカゲソの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロマネスコ(硬く茹でたもの) 1/2株
- いかげそ(茹でたもの) 5個
- 海鮮スープの素 1袋
- 生姜(みじん切り) 大さじ1弱
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2~3
- 油 少々
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 茹でたロマネスコといかげそは食べやすい大きさに切る。生姜とネギはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油少々を熱し生姜と長ネギを炒める。その後いかげそとロマネスコを入れて炒める。
- 3 海鮮スープの素を全体にふりかけ、炒める。味が足りないようなら塩コショウをする。
きっかけ
家にあったものを合わせてみました。
おいしくなるコツ
すべて茹でたりしたものを使っているので、炒める時間はお好みで加減してください。
- レシピID:1840006198
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません