ロマネスコとイカゲソの炒め物 レシピ・作り方

ロマネスコとイカゲソの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ロマネスコはカリフラワーに変えてもいいと思います。でも、この形と色が可愛いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹でたロマネスコといかげそは食べやすい大きさに切る。生姜とネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油少々を熱し生姜と長ネギを炒める。その後いかげそとロマネスコを入れて炒める。
  3. 3 海鮮スープの素を全体にふりかけ、炒める。味が足りないようなら塩コショウをする。

きっかけ

家にあったものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

すべて茹でたりしたものを使っているので、炒める時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1840006198
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る