シンプル!ネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 一袋
- キャベツ 2枚
- ニラ 1/3束
- 万能ネギ 1/3束
- 豚肉 50g
- ゴマ油 大1
- ●鶏ガラスープの素 小2
- ●塩コショウ 適量
- ●にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、キャベツを加え少ししんなりするくらいまで炒める。そこに麺をほぐしながら入れ、全体に混ざったらニラを加える。
-
3
●の調味料を入れて、全体に味がなじんだら出来上がり。
器に盛り、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/12/30 16:53ほんっっっの少しのなけなしポークで、どシンプルな塩焼きそば出来上がりましたっ!主食ではあってもどうしてこんなにオツマミ味!?おいしいレシピ、ドウモゴチソ様!