キムチオクラ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- キムチ(白菜キムチ) 100g
- 卵 2個
- オクラ 4本
- ウェイパー 大さじ1
- 水 600cc
- 桃屋のキムチの素 大さじ1
- ネギ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 鍋にウェイパーと水を入れ煮立たす。
- 2 (1)を煮立たせる間に卵を溶きほぐし、キムチ、オクラを食べやすい大きさに切る。
- 3 ご飯をザルに入れ水で軽く洗いザルにあげておく。
- 4 鍋に(2)の卵以外のキムチ、オク、オクラを入れ、軽く火を通す。
- 5 ザルにあげていたご飯とキムチの素を鍋に入れ、一煮立したら、ごま油、溶き卵を入れ卵に火が通ったら完成。
- 6 器に入れネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- キムチオクラ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません