野沢菜とちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方

野沢菜とちりめんじゃこの卵焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 1個
  • 野沢菜ちりめん おおさじ3分の2

作り方

  1. 1 卵をとき、野沢菜ちりめんをいれて、よくまぜる
  2. 2 よく熱したフライパンに薄く油をしき、1の卵液を流し込む
  3. 3 火が通ってきたらクルクルとまきあげる
  4. 4 卵を冷ましている間に大根おろしをつくり、水気を少しすてる
  5. 5 卵をきりわけ、横に大根おろしをそえたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840006059
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野沢菜と縮緬雑魚の卵焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る