イカと野菜のうま塩炒め レシピ・作り方

イカと野菜のうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
粒黒コショウがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、短冊切りに、キャベツ、ピーマンはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、1を入れて強火で炒めます。イカにひが通ったら●の調味料をまわしかけます。
  3. 3 全体が混ざったら、水溶き片栗粉を加え、最後に粒黒コショウを加えて出来上がりです。

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、中華だしでも、ウエイパーでも代わりになります。

  • レシピID:1840006005
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る