決め手は、甘辛!鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、少し大きめのそぎ切りにする。
酒と生姜汁で下味を付ける。
全体に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて1を皮面の方から焼く、裏返して、火を弱めて焼く。(焼きながら、、出てくる油分を取り除く。)
-
3
2が焼けたら、一旦火を止めて☆調味料を加える。
再度火にかけてフライパンをゆすりながら照りを付ける。
後は、お皿にキャベツと、盛り付けて完成!
きっかけ
ご飯が進むおかずをと、。我が家の定番超人気おかず。
おいしくなるコツ
2で、出てくる余分な油分をこまめに取り除く事です。
- レシピID:1840005989
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のくわ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまげJAPAN2012/07/12 14:26甘辛が食欲増進させてくれます!困るくらいに、、。ごちそうさまでした!