決め手は、甘辛!鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方

決め手は、甘辛!鶏肉のくわ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
甘辛い味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(大) 1枚
  • 少々
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • (☆タレ、調味料)
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2と1/2
  • 片栗粉 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、少し大きめのそぎ切りにする。
    酒と生姜汁で下味を付ける。
    全体に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて1を皮面の方から焼く、裏返して、火を弱めて焼く。(焼きながら、、出てくる油分を取り除く。)
  3. 3 2が焼けたら、一旦火を止めて☆調味料を加える。
    再度火にかけてフライパンをゆすりながら照りを付ける。
    後は、お皿にキャベツと、盛り付けて完成!

きっかけ

ご飯が進むおかずをと、。我が家の定番超人気おかず。

おいしくなるコツ

2で、出てくる余分な油分をこまめに取り除く事です。

  • レシピID:1840005989
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のくわ焼き
みつやん0211
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つくったよレポート(1件)

  • やまげJAPAN
    やまげJAPAN
    2012/07/12 14:26
    決め手は、甘辛!鶏肉のくわ焼き
    甘辛が食欲増進させてくれます!困るくらいに、、。ごちそうさまでした!

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