さつまいもとベーコン、アスパラのフライパン煮付け レシピ・作り方

さつまいもとベーコン、アスパラのフライパン煮付け
yumemeojo
yumemeojo
ありあわせのものですがグリーンが綺麗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋7ミリ~8ミリの厚さの輪切りにし塩水につける。アスパラ4等分。ベーコン2センチ間隔でカット。
  2. 2 中火で深めのフライパンにベーコンをいれいためる。
  3. 3 ベーコンの油が出たらさつま芋を加え炒め☆を加えて蓋をし沸騰後弱火強にし7分煮る。
  4. 4 7分たったらアスパラを入れ弱火にし蓋をして5分ぐらい煮る。
  5. 5 火を止めて蓋をしたまま3分ぐらい待つ。(蒸す)
  6. 6 さつま芋がやわらかくなったら胡麻と蜂蜜を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつまいもあったんで

おいしくなるコツ

お使いのフライパンでさつま芋、アスパラが蒸れる時間調節してください。

  • レシピID:1840005963
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ベーコン アスパラ フライパン
料理名
さつまいもとベーコン、アスパラの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る