ポン酢で簡単★カレイの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、火が通ったら●を入れて一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみを付ける。 -
2
カレイは火が通りやすいように両面に切り込みを入れる。
軽く塩を振り、5~10分ほどしたらキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。 -
3
カレイにコショーをして、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れてよく振って全体に薄力粉を付ける。
170度の油によく粉をはたいて入れ唐揚げにする。 - 4 唐揚げに1のあんを掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイの甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴーゴーフレッシュ2014/03/05 10:49いつもはから揚げにレモンだけで食べてますが、ひと手間かけてあんかけにすると本当に美味しいですね(*^。^*)ポン酢で簡単に作れました。ご馳走さま♪