ポン酢で簡単★カレイの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

ポン酢で簡単★カレイの唐揚げ甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
カレイの唐揚げに簡単に味が決まるポン酢ベースの甘酢あんを掛けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。

    オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、火が通ったら●を入れて一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2 カレイは火が通りやすいように両面に切り込みを入れる。

    軽く塩を振り、5~10分ほどしたらキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3 カレイにコショーをして、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れてよく振って全体に薄力粉を付ける。

    170度の油によく粉をはたいて入れ唐揚げにする。
  4. 4 唐揚げに1のあんを掛けたら出来上がり。

きっかけ

カレイを買ったので定番の甘酢あんを作ってみました

おいしくなるコツ

カレイ以外の白身魚でも。

  • レシピID:1840005922
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの甘酢あんかけ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/03/05 10:49
    ポン酢で簡単★カレイの唐揚げ甘酢あんかけ
    いつもはから揚げにレモンだけで食べてますが、ひと手間かけてあんかけにすると本当に美味しいですね(*^。^*)ポン酢で簡単に作れました。ご馳走さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る