太刀魚の竜田揚げのとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚を食べやすいおおきさにきり、腸をとりきれいに洗って水気をふきとる
- 2 太刀魚の表面に軽く塩をふり、小麦粉をまぶしてよく熱した油でカラッとするまであげて別皿にとっておく
- 3 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。
- 4 フライパンにごま油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれて炒める。
- 5 香りが立ってきたらしょうゆ、酢、砂糖、黒酢、水、塩、をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 2の太刀魚に5の餡をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません