太刀魚の竜田揚げのとろとろあんかけ レシピ・作り方

太刀魚の竜田揚げのとろとろあんかけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすいおおきさにきり、腸をとりきれいに洗って水気をふきとる
  2. 2 太刀魚の表面に軽く塩をふり、小麦粉をまぶしてよく熱した油でカラッとするまであげて別皿にとっておく
  3. 3 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれて炒める。
  5. 5 香りが立ってきたらしょうゆ、酢、砂糖、黒酢、水、塩、をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 2の太刀魚に5の餡をかけたらできあがり

きっかけ

冷凍太刀魚が安かったので

  • レシピID:1840005768
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の竜田揚げのとろとろあんかけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る