ゆず胡椒風味のさっぱりおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(冷凍のもの) 2個
- 大根 4センチ
- ゆず胡椒ペースト こさじ2分の1
- ポン酢 おおさじ1
- 小口ねぎ 2本
作り方
- 1 小口ねぎをみじんぎりにする
- 2 大根おろして、水気を捨てる。
- 3 ポン酢、ゆず胡椒をまぜたものを大根おろしと合わせハンバーグにかける。
- 4 小口ねぎをちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/14 23:26小口ネギなしですが、大根おろしたっぷり、柚子胡椒とも相性ばっちりで、美味しかったです。