お弁当に★野菜たっぷり!さばの黒酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鯖を一口大のおおきさにきり、塩をふって周りに小麦粉をはたき、油でカラッとするまで揚げて別皿にとっておく
- 2 にんじんと葱をせんぎりに、しょうがとにんにくはみじんぎりに、えのきは2分の1にきっておく
- 3 フライパンに油をしきにんにく、生姜をいれていためる。香りが立ってきたら人参をいれて炒め、人参がしんなりしてきたら黒酢、しょうゆ、塩、砂糖、酒みりん唐辛子、えのき、ねぎをいれる
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4
ひとにたちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけたところに1の鯖をいれて和える。
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