お茶漬けのもとで★きぬさやの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや 4,5本
- お茶漬けのもと 1袋
- 水 150CC
- 卵 1個
作り方
- 1 きぬさやのスジをとり、ななめうすぎりにする
- 2 お茶漬けのもとをお皿にあけ、海苔+あられ、顆粒だしにわける。
- 3 顆粒だし、卵、きぬさやをいれてよくまぜる
- 4 水をいれてさらに混ぜて、電子レンジで2分加熱する
- 5 火が通ったら海苔とあられをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません