たまねぎぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
さっぱり青しそ風味

材料(80個位人分)

☆キャベツ
1/4個
☆玉ねぎ
大1/2個
☆にら
100g
☆青しそ
15枚
☆塩
小さじ1
★豚ひき肉(赤身)
600g
★ジンジャーパウダー
小さじ1/2
★ラー油
小さじ1
★ごま油
大さじ2
★こしょう
少々
餃子の皮
80~90枚
サラダ油
適量
ラー油、ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りに。ボールに☆をすべていれよく混ぜしんなりしたら水分を絞ります。
  2. 2
    つぎに水分をある程度絞った☆に★を加えます。よく捏ねます。
  3. 3
    餃子の皮につめます。
  4. 4
    蒸し器に湯を沸かしオーブンシートをしいて餃子を並べ6,7分ぐらい蒸します。
  5. 5
    蒸し餃子のままいただいてもいいですが、固めの皮の食感にする場合はフライパンにサラダ油をひき若干底に焦げ目をつけるくらいに焼いてポン酢でいただきます。

きっかけ

葱じゃなく新たまねぎの甘みで餃子を作ってみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする