新玉葱と旬のエンドウのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べ易い大きさに切る
サヤエンドウは筋を取る - 2 フライパンにオリーブ油を入れて弱火でスライスしたにんにくを炒め香りを出す唐辛子も輪切りにして入れる
- 3 たっぷりの湯を沸かして沸騰したら塩を大匙1杯くらい入れてパスタをゆでる
- 4 フライパンの中へ切った野菜ハムを入れて火を中火以上にして、パスタを茹でるのと同時進行で炒める
-
5
茹で上がる少し前にサヤエンドウも入れて茹でる
好みの硬さに茹で上がったらフライパンの中に入れて混ぜる - 6 塩コショウで味を調えて大皿に盛り取り分けて食べる
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 野菜入りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません