タケノコの麺つゆ煮 レシピ・作り方

タケノコの麺つゆ煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単に作れる和のおかずです。

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • めんつゆ おおさじ2
  • 150~180CC
  • チューブ生姜 2センチ
  • かつおぶし 1つかみ

作り方

  1. 1 タケノコを1,2センチの厚さのうすぎりにする
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、しょうが、タケノコをいれてひとにたちさせる。
  3. 3 火を弱めて落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。最後にかつおぶしをかけてまぜたらできあがり

きっかけ

和のおかずがたべたかったので

  • レシピID:1840005304
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの麺つゆ煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る