青梗菜と平茸のオイスター炒飯 レシピ・作り方

青梗菜と平茸のオイスター炒飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
きって炒めるだけ!とっても簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりにする。青梗菜はざくぎりに、ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子、青梗菜、ヒラタケをいれて塩をかるくふって、強火でいっきにいためる。
  3. 3 ご飯、オイスターソースをいれて切るように炒める。ご飯がパラパラになってきたら、ごま油をいれてさっくりまぜる。

きっかけ

冷凍ごはんで。

  • レシピID:1840005294
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青梗菜と平茸のオイスター炒飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る