簡単★オレンジ風味のココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
ボールに●を入れダマが無くなる様によく混ぜる。
オレンジピールを入れ細かくほぐれる様に混ぜたら、卵、水を加えてよく混ぜる。 - 2 1に溶かしたマーガリン、ラム酒を入れて混ぜたらカップの7、8分目まで入れる。
-
3
180度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら出来上がり。
あら熱が取れたらビニール袋に入れてください。
きっかけ
ココアケーキにオレンジピールを入れてみました
おいしくなるコツ
スキムミルク+水は牛乳に変更しても。 マーガリンは月島食品のソフトマーガリン使用。バターより軽い仕上がりになります。
- レシピID:1840005278
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/10/04 05:34おいしくできました♪ごちそうさまです^^
ふんわり軽いカップケーキです。