海老入り★ニラともやしのビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフンをお湯につけ軽く戻す
- 2 ニラをざくぎりにする。
- 3 海老の背ワタをとり、塩をふって軽く下味をつける
- 4 フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵をつくり、別皿にとっておく
- 5 フライパンに油をしきエビをいためる。ある程度火が通ったら、もやしをいれてさっといためる。塩胡椒をふり、しょうゆ、水、鶏がらスープの素、ビーフンをいれて炒め煮にする。
- 6 水分が少なくなってきたらニラをいれてサッといためる。最後に卵とごま油をいれてまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 海老入り★ニラともやしのビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません