塩麹チキンのキノコ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れよく揉み込み冷蔵庫で1~2日寝かせる。
-
2
塩麹を洗い流した鶏肉をグリル皿に並べ、レンジメニュー「鶏肉の塩焼き」で焼く。
※又はフライパンで蒸し焼きに
焼き上がったら1cmくらいにスライスする。 -
3
フライパンにキノコを入れ炒め、しんなりしたら★を加えて煮立たせる。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら鶏肉に掛けて出来上がり。
きっかけ
塩麹鶏のソテーをヘビロテしてもワンパターンにならないように考えました。
おいしくなるコツ
甘酢あんに入れる具材はお好みで。
- レシピID:1840005212
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
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ポン酢を使って簡単に美味しいあんが出来ました。