バジル風味唐揚げ レシピ・作り方

バジル風味唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mi--------6352
mi--------6352
乾燥バジルをたくさんいただいたので。

材料(2人分)

  • とりもも 1つ
  • 片栗粉 大匙3
  • 乾燥バジル 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 小さじ2分の1
  • 適量
  • 鳥ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 とりももを一口大にきる
  2. 2 お肉を袋にいれてバジル、塩、鳥ガラスープのもと、オリーブオイルをいれてもむ。
  3. 3 袋ごとしばらく10分~20分ほど冷蔵庫に入れておく
  4. 4 片栗粉をお肉の袋に入れて混ぜる
  5. 5 油でからっと揚げて出来上がり。

きっかけ

バジルをたくさんいただいたので作ってみました

  • レシピID:1840005182
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル風味唐揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る