ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単、和のおかずです

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 田楽味噌 おおさじ1
  • しょうが 5分の1個
  • だしのもと こさじ1
  • おおさじ1
  • 鍋にいれて大根にかぶるくらい

作り方

  1. 1 大根を2センチ~3センチの輪切りにして皮をむき面取りする
  2. 2 鍋に大根をいれ、大根にかぶるくらいの水をいれる。酒とだしの素を加え火にかけ、大根が透き通るまでゆでる。
  3. 3 しょうがをせんぎりにする
  4. 4 2の大根の水気をきって器にもり、お味噌をかけてしょうがを添えたらできあがり

きっかけ

和のおかずがたべたかったので

  • レシピID:1840005063
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る