材料(3人分)
- 竹の子(茹でた物)
- 200g
- 豚肉
- 180
- ニラ
- 1束
- 酒
- 小さじ2
- ☆ウエイパアー(もしくは顆粒中華だし)
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子は、縦に何等分かに切って、切り口を上にして5mm位の厚さで斜めに切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切って酒を振っておく。
ニラは、3cm位に切る。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を引いて、豚肉と竹の子を同時に入れる、竹の子の水分を飛ばす様に炒める。
ニラを加えて、☆で味付けをする。 後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
2で、材料をフライパン全体に広げて焼く感じで、竹の子の水分を飛ばす事です。
きっかけ
実家から沢山竹の子が届いたので、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもシンプルに、ちゃちゃっと簡単で、美味しいです。