只今増量中、竹の子!豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
旬の、美味しい竹の子を沢山たべよう~!
味付けもシンプルに、ちゃちゃっと簡単で、美味しいです。

材料(3人分)

竹の子(茹でた物)
200g
豚肉
180
ニラ
1束
小さじ2
☆ウエイパアー(もしくは顆粒中華だし)
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は、縦に何等分かに切って、切り口を上にして5mm位の厚さで斜めに切る。
    豚肉は、食べやすい大きさに切って酒を振っておく。
    ニラは、3cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を引いて、豚肉と竹の子を同時に入れる、竹の子の水分を飛ばす様に炒める。 
    ニラを加えて、☆で味付けをする。 後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

2で、材料をフライパン全体に広げて焼く感じで、竹の子の水分を飛ばす事です。

きっかけ

実家から沢山竹の子が届いたので、。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子と豚肉ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする