ユッケジャンスープの残りで簡単!カルビクッパ レシピ・作り方

ユッケジャンスープの残りで簡単!カルビクッパ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
余ったユッケジャンスープに水と食べるラー油、冷蔵庫の余りもののお野菜を加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざくぎりに、にんじんを短冊切りに、油揚げを1センチくらいの大きさにきざむ
  2. 2 鍋にユッケジャンスープとにんじんをいれてひとにたちさせる。グツグツしてきたらほうれん草と油揚げをいれる
  3. 3 ご飯と食べるラー油、塩をいれてよくまぜる
  4. 4 溶き卵を流し込んでよくまぜたらできあがり。

きっかけ

ユッケジャンスープが余ったので。

  • レシピID:1840005024
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
ユッケジャンスープの余りで簡単!カルビクッパ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る