【シンプル旨い!】海老と新たまねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

【シンプル旨い!】海老と新たまねぎの塩麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
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塩麹で海老をつけてから炒めると本当にぷりぷりでおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の背腸を取り汚れを良く洗ってからビニール袋に入れ塩麹で揉みこみ1時間くらい放置しておく。
  2. 2 海老に片栗粉をつける。
    たまねぎをくし切りにする。
  3. 3 フライパンに海老を入れて両面を焼き、赤くなったらたまねぎを入れて塩麹、コショウ、酒を入れる。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使って海老がぷりぷりになるか実験してみました!

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込んだ海老を片栗粉につけるとき、麹のブツブツがたくさん付いている場合は少しふき取ってください。こげる原因になります。

  • レシピID:1840005023
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
塩麹 シンプル 海老 簡単
料理名
炒め物 海老炒め
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