作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの綿をスプーンでしごいてとり、5ミリくらいの厚さのうすぎりにして塩水につけておく
-
- 2
-
- 厚揚げをうすぎりにする。ネギはせんぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 3
-
- フライパンにうすく油をしき、ゴーヤと厚揚げをいれていためる
-
- 4
-
- ポン酢、しょうゆ、酢、砂糖をまぜる
-
- 5
-
- ゴーヤがしんなりしてきたらフライパンに葱とニンニクをいれて香りが立ってきたら4をいれてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと厚揚げの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません