回鍋肉 レシピ・作り方
![回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b95c07a73affc58a584e4ff3db5300623e3f4d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを短冊切りに、にんにくの葉を4センチくらいの長さのざくぎりにする
-
2
にんにくを包丁の叩いてかるくつぶす。
しょうがをみじんぎりにする -
3
よく熱したたっぷりの油でパプリカ、ニンニクの葉をサッと油通しして、よく油をきる
豚肉は外側が少しカリッとするまで揚げて別皿にとっておく - 4 フライパンににんにく、しょうがをいれて軽くいためる。香りがたったら甜麺醤、豆板醤、食べるラー油、紹興酒をいれる。フツフツとしてきたら3のお肉とパプリカ、にんにくの葉をいれてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません