回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ちょっぴり辛めの味付けの回鍋肉です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを短冊切りに、にんにくの葉を4センチくらいの長さのざくぎりにする
  2. 2 にんにくを包丁の叩いてかるくつぶす。
    しょうがをみじんぎりにする
  3. 3 よく熱したたっぷりの油でパプリカ、ニンニクの葉をサッと油通しして、よく油をきる
    豚肉は外側が少しカリッとするまで揚げて別皿にとっておく
  4. 4 フライパンににんにく、しょうがをいれて軽くいためる。香りがたったら甜麺醤、豆板醤、食べるラー油、紹興酒をいれる。フツフツとしてきたら3のお肉とパプリカ、にんにくの葉をいれてまぜる。

きっかけ

甜麺醤を買ったので、甜麺醤を使う料理を作りました!

  • レシピID:1840004992
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
回鍋肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る