お豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とわかめのお味噌汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お豆腐とわかめがよくあいます。

材料(3人分)

  • ふえるわかめ おおさじ1
  • ねぎ 5分の1本
  • 豆腐 4分の1丁
  • だしのもと こさじ1
  • 700CC
  • 味噌 おたま1杯

作り方

  1. 1 わかめを水でもどす。
  2. 2 ねぎを1センチくらいのおおきさのざくぎりにする。お豆腐はちいさめのさいの目ぎりにする
  3. 3 鍋に水、だしのもとをいれてひとにたちさせる。
  4. 4 葱をいれて葱にある程度火が通ったら、わかめ、豆腐をいれてお味噌をとかしたらできあがり。

きっかけ

わかめをもどしすぎてしまったので・・・。

  • レシピID:1840004960
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お豆腐とわかめのお味噌汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る