太刀魚の甘辛煮 レシピ・作り方

太刀魚の甘辛煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんに合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしょうが、にんにくをせんぎりにする。
  2. 2 太刀魚を8センチくらいの長さに切りはらわたをとってまわりに小麦粉をつけ、よく熱した油でカラっとなるまであげる
  3. 3 フライパンに、酒、砂糖、水、しょうゆ、しょうが、にんにくをいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4 2のお魚をいれてよく和えて、最後に葱をいれてひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

冷凍の太刀魚が安かったので

  • レシピID:1840004917
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の甘辛煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/10/09 15:09
    太刀魚の甘辛煮
    ニンニクとショウガでガッツリ系に。
    とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る