太刀魚の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎとしょうが、にんにくをせんぎりにする。
- 2 太刀魚を8センチくらいの長さに切りはらわたをとってまわりに小麦粉をつけ、よく熱した油でカラっとなるまであげる
- 3 フライパンに、酒、砂糖、水、しょうゆ、しょうが、にんにくをいれてひと煮立ちさせる。
- 4 2のお魚をいれてよく和えて、最後に葱をいれてひとまぜしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/10/09 15:09ニンニクとショウガでガッツリ系に。
とてもおいしかったです。