八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
野菜たっぷり。冷蔵庫のあまりものの整理に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水でもどし、半分にきる。
  2. 2 スナップエンドウの筋をとり下ゆでしてざるにあける
  3. 3 白菜を1口サイズに切る。にんじんはたんざくぎりにする。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚肉に軽く塩コショウをふって下味をつける
  5. 5 水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜておく
  6. 6 フライパンに油を敷き、豚肉、にんじん、白菜、きくらげの順で炒める。
  7. 7 軽く塩コショウをふって、きくらげをいれ、最後に5を流し込んでとろみがつくまでにたらできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかったので

  • レシピID:1840004904
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る