茎レタスと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎レタスの皮をはぎ、1センチ角の太さの棒状になるようきる
- 2 にんにくをうすぎりにし、たかのつめはキッチンばさみで細かくきざんでおく
- 3 フライパンにうすく油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵をつくり、別皿にあけておく
- 4 フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪をいれて軽くいため、かおりがたってきたらレタスの茎をいれて強火でいためる
- 5 塩、鶏がらスープのもとで味付けをし、レタスの茎がしんなりしてきたら卵とごま油をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 茎レタスと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/06/02 19:00茎レタス頂いてどうするのか分からなかったのでとっても助かりました('-'*)アリガト♪
シャキッと良い食感で美味しかったです♪