ハート型のゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 牛乳パックなどの厚紙 1枚
- お箸 1本
- 輪ゴム 2本
作り方
- 1 ゆで卵の皮をむく
- 2 厚紙を2つ折りにし、両端に少しゴムをひっかける用の切り目をいれる
- 3 お箸に一回クルンとゴムをまきつけ、ゆで卵を厚紙の間においてゆで卵のちょうど真ん中にお箸がくるようにセットしてゴムをきつくする
- 4 そのままの状態で冷蔵庫に20分ほどいれて冷やし、切ったらできあがり
きっかけ
かわいらしいつけあわせを作りたかったので
おいしくなるコツ
お箸が少し食い込むくらいにきつくゴムで止めましょう。ゆで卵が破裂しないように注意。
- レシピID:1840004816
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハート型のゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です!