インスタントラーメンで★台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 3分の1束
- トウバンジャン こさじ1
- ラオガンマ こさじ3
- たかのつめ 1本
- 豚ひき肉 50グラム
- にんにく 1かけ
- 葱 5分の1本
- インスタントラーメン(しょうゆ味) 1人前
- ごまあぶら こさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 葱とにんにくをみじんぎりに、ニラは5センチくらいのざくぎりにする
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉をいため、軽く塩をふって味をつけ別皿にとっておく。
- 3 鍋にラオガンマ、にんにく、ネギ、トウバンジャンをいれて火にかけ香りをたたせる
- 4 インスタントラーメンのスープの素と水(袋に書いてある指定の量)をいれてひとにたちさせる
- 5 別の鍋でラーメンをゆで、水切りをしてどんぶりにあける
- 6 ラーメンの上に2の肉をいれる
- 7 4の鍋にニラをいれて散らし、6のどんぶりのうえからかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 台湾ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832022/09/19 12:34ラオガンマはありませんでしたが、満足なおいしさでした♪レシピありがとうございました!