鶏肉と卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を2センチくらいの大きさに切る。長ネギはうすぎりにする。
- 2 だし汁、酒、みりん、砂糖を鍋にいれてひとにたちさせる。煮立ったら鶏肉をいれる
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら、味噌をいれてとかし、うどんをいれる。
- 4 中火で2分ほどゆでたら卵を割りおとし、長ネギをちらしてひと煮立ちさせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉と卵の味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません