鶏肉と卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉と卵の味噌煮込みうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
身体があったまるおうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 1.5玉
  • 鶏もも肉 70グラム
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 2個
  • だし汁 500CC
  • 赤みそ おおさじ3
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を2センチくらいの大きさに切る。長ネギはうすぎりにする。
  2. 2 だし汁、酒、みりん、砂糖を鍋にいれてひとにたちさせる。煮立ったら鶏肉をいれる
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら、味噌をいれてとかし、うどんをいれる。
  4. 4 中火で2分ほどゆでたら卵を割りおとし、長ネギをちらしてひと煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

煮込みうどんが食べたかったので

  • レシピID:1840004799
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉と卵の味噌煮込みうどん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る