塩麹で鶏肉と野菜のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を一口くらいの大きさに切る。
- 2 深めのフライパン(お鍋でもOK)にオリーブオイル(分量外)を薄く敷き鶏肉を焼く。焼き目が付いてきたら野菜類を入れて油を回す。
- 3 トマト缶、トマト缶の半量の水、塩麹を入れて煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなってきたらハーブやスパイス類を入れる。
- 5 ハーブ類の香りが香ってきたら火を切って生クリームを入れる。
- 6 パセリ(お好みで)を散らして出来上がり。
きっかけ
コクがあって野菜が甘いです!
おいしくなるコツ
スパイスやハーブは、ガラムマサラ、カレー粉、コリアンダー、バジルを使いました。
- レシピID:1840004787
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮込み クリーム煮込み
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塩麹効果で鶏肉も野菜もマイルドで甘くなります!