塩麹で鶏肉と野菜のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

塩麹で鶏肉と野菜のトマトクリーム煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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文句なしに美味しいよ!
塩麹効果で鶏肉も野菜もマイルドで甘くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜を一口くらいの大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパン(お鍋でもOK)にオリーブオイル(分量外)を薄く敷き鶏肉を焼く。焼き目が付いてきたら野菜類を入れて油を回す。
  3. 3 トマト缶、トマト缶の半量の水、塩麹を入れて煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたらハーブやスパイス類を入れる。
  5. 5 ハーブ類の香りが香ってきたら火を切って生クリームを入れる。
  6. 6 パセリ(お好みで)を散らして出来上がり。

きっかけ

コクがあって野菜が甘いです!

おいしくなるコツ

スパイスやハーブは、ガラムマサラ、カレー粉、コリアンダー、バジルを使いました。

  • レシピID:1840004787
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おつまみ2011 トマト煮込み 塩麹 イタリアン
料理名
トマト煮込み クリーム煮込み
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