白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ レシピ・作り方

白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキしていておいしいです。

材料(4人分)

  • 白菜 6分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • 紫たまねぎ 2分の1個
  • 塩(塩もみ用) こさじ2
  • 少々
  • おおさじ1
  • さとう おおさじ2分の1
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜、にんじんをせんぎりに、紫たまねぎをうすぎりにする
  2. 2 1をボウルにうつし、塩をいれてよくもむ
  3. 3 ざるにいれて水気をしぼってきって、塩を軽く洗い落としさらに水気をきる
  4. 4 3をボウルにもどし、砂糖、酢、ごまあぶら、しょうゆをいれてよくまぜて味を調えたらできあがり。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1840004703
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る