えのきのさっと甘醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ 200g
- オリーブ油 大匙1
- ※濃い口醤油 大匙2
- ※みりん 大匙2
- ※砂糖 大匙1
- 七味唐辛子 好み
作り方
-
1
えのきだけは石づきをとり2センチほどにカット。
-
2
ボールに※を混ぜ合わせる
-
3
フライパンにオリーブ油を熱しえのきだけをいためる。
-
4
③がしんなりしたら②を加え色よく煮詰め火を止めます。
- 5 器に盛り好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけつくだ煮(簡単)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/08/26 13:52美味しく頂きました。
揚げだし豆腐にかけました