☆ニラともやしの塩麹卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
いつもの卵とじが、塩麹のうまみでグレードアップ!

材料(5人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
☆卵
3個
☆塩麹
小さじ1
塩麹
小さじ1
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ニラは4cm幅に切りそろえます。☆の卵と塩麹を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、もやしを炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、ニラを加え、さっと炒めます。塩麹小さじ1とこしょうで味付けます。
  4. 4
    卵液を加え、さっと炒め合わせ、卵が半熟になったころ、火を止めます。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつも作る卵とじを塩麹で味付けしてみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラともやしの塩麹卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする