現在地
野菜  > 
にら  > 

☆ニラともやしの塩麹卵とじ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ニラともやしの塩麹卵とじ☆

いつもの卵とじが、塩麹のうまみでグレードアップ!

作り方

  • 1

    ニラは4cm幅に切りそろえます。☆の卵と塩麹を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、もやしを炒めます。

  • 3

    もやしがしんなりしてきたら、ニラを加え、さっと炒めます。塩麹小さじ1とこしょうで味付けます。

  • 4

    卵液を加え、さっと炒め合わせ、卵が半熟になったころ、火を止めます。

きっかけ

いつも作る卵とじを塩麹で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

レシピID: 1840004642

公開日:2012.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラともやしの塩麹卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ニラともやしの塩麹卵とじ☆のページ上部へ