☆ニラともやしの塩麹卵とじ☆ レシピ・作り方

☆ニラともやしの塩麹卵とじ☆
ummee
ummee
いつもの卵とじが、塩麹のうまみでグレードアップ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅に切りそろえます。☆の卵と塩麹を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、ニラを加え、さっと炒めます。塩麹小さじ1とこしょうで味付けます。
  4. 4 卵液を加え、さっと炒め合わせ、卵が半熟になったころ、火を止めます。

きっかけ

いつも作る卵とじを塩麹で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1840004642
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラともやしの塩麹卵とじ
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る