玉子とうふ&納豆☆ぶっかけ冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷麦は、袋の表示通りに茹でて水で洗い、水気を切る。
-
2
大葉は、千切りにする。
納豆は、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
麺つゆに、玉子とうふのタレを加える。 -
3
1を丼に移して、☆を盛り付けて麺つゆをかけて完成!
後は、混ぜて頂きます!
きっかけ
きっと美味しいだろう~と、思い付き。
おいしくなるコツ
少し甘めです。甘味加減は納豆のタレを醤油に変えて、玉子とうふのタレを入れずに調理して下さい。
- レシピID:1840004612
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけ冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません