玉子とうふ&納豆☆ぶっかけ冷麦 レシピ・作り方

玉子とうふ&納豆☆ぶっかけ冷麦
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
玉とうふが入ってまろやかで美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷麦 100g
  • ☆納豆 1パック
  • ☆玉子とうふ(70~80g入り) 1パック
  • ☆大葉 2枚
  • ☆刻みねぎ 適量
  • ☆天かす 適量
  • 麺つゆ 1/3カップ

作り方

  1. 1 冷麦は、袋の表示通りに茹でて水で洗い、水気を切る。
  2. 2 大葉は、千切りにする。
    納豆は、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
    麺つゆに、玉子とうふのタレを加える。
  3. 3 1を丼に移して、☆を盛り付けて麺つゆをかけて完成!
    後は、混ぜて頂きます!

きっかけ

きっと美味しいだろう~と、思い付き。

おいしくなるコツ

少し甘めです。甘味加減は納豆のタレを醤油に変えて、玉子とうふのタレを入れずに調理して下さい。

  • レシピID:1840004612
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけ冷麦
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る