野菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
![野菜とがんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f3ed25f47c01cfb0779b96c4c2e951d93a7bad1.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
- 1 大根は1・5cm厚に切り、皮をむいて4つに切る。にんじんは皮をむいて小さな乱切りにする。
- 2 練り物にはお湯をかけて油抜きしておく。
- 3 鍋に大根・にんじん・★を入れ、火にかける。沸騰して5分~10分ほど煮て野菜に火を通す。
- 4 ●の調味料を加え、がんもどきとさつま揚げを加えて、落し蓋をして15分~20分ほど煮る。
- 5 できればそのまま冷まし、一晩ほど置く。
きっかけ
がんもどきが安かったので。煮物も好きなので、次の日のお弁当兼夕食として作りました。
おいしくなるコツ
一晩置いて冷ますことで味がしみておいしくなります。でも味つけ薄めですので、濃い味がお好きな方は調味料を増やしてください。
- レシピID:1840004600
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません