アボカドほうれん草の塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
体のために野菜を取ろう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でほうれん草
200g
チーズ
60g
アボカド
1個
レモン汁 (ポッカレモン)
大匙1/2と小匙1
塩麹
大匙1
トマト
中2個

作り方

  1. 1
    ゆでたほうれん草を水気を絞りボールに入れます。別の器に1センチほどの大きさにカットしたアドカボをレモン汁につけます。
  2. 2
    あられに切ったチーズとレモンで和えたアドカボをそのまま加え塩麹も加えかき混ぜます。
  3. 3
    少し固めのトマトを8等分しそれをまた半分にカットし2センチほどの大きさにします。それも加え混ぜます。人数分に小皿に盛ります。

おいしくなるコツ

塩麹の味付けは好みで

きっかけ

冷蔵庫の残りでカラフルサラダを作りました

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
アドカボ トマト サラダ 塩麹
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする