材料(4人分)
- 茹でほうれん草
- 200g
- チーズ
- 60g
- アボカド
- 1個
- レモン汁 (ポッカレモン)
- 大匙1/2と小匙1
- 塩麹
- 大匙1
- トマト
- 中2個
作り方
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- 1
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- ゆでたほうれん草を水気を絞りボールに入れます。別の器に1センチほどの大きさにカットしたアドカボをレモン汁につけます。
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- 2
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- あられに切ったチーズとレモンで和えたアドカボをそのまま加え塩麹も加えかき混ぜます。
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- 3
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- 少し固めのトマトを8等分しそれをまた半分にカットし2センチほどの大きさにします。それも加え混ぜます。人数分に小皿に盛ります。
おいしくなるコツ
塩麹の味付けは好みで
きっかけ
冷蔵庫の残りでカラフルサラダを作りました
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